На работу Ольги Куриги

Татьяна Кульматова
Волшебный лес и дивный остров,
Ручей с студёною водой
И грот таинственный, живой
Витраж парит, как храма остов,

Вратами в даль иных миров,
Пресветлых образов и вечных
Идей и истин, бесконечных
И беспечальных берегов.

Воображения тоннель,
Он озарён Луны сияньем,
А может, внутренним мерцанием,
Открыт он и незрима дверь.

Тебя здесь ждут, уж всё готово:
Олень воздел свои рога,
Налажен мост, растёт Луна,
Ждёт проводник доверить слово.

3.01.16