гн 81. Я вынуждена жить в твоём аду...

Елена Зернова
Я вынуждена жить в твоём аду,
Мир чистой мысли – без предубеждений.
Я или выйду, или пропаду
В плену твоих иллюзий, наваждений.

Предмет представив как объём числа,
Меня загнал букашкой в жёсткий угол.
Я мыслью, как ветвями, проросла.
И вижу всё числом, квадратом, кубом.

Спастись пытаюсь, закруглив углы,
И куб представив в чистой форме шара.
Но лишь одно могу сказать: «Увы!
Должна принять и это в виде дара».

Когда-нибудь опять настанет миг,
И мир числа в иной преобразится.
Стерильного пространства ученик,
Мой ум расправит крылья, точно птица.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)