смена года

Старый Рабкор
   
Жизнью потрёпанный, год старый
Закончил свой, не лёгкий путь
И от трудов, земных усталый
Уходит в вечность отдохнуть.

год новый на престол взошёл
окинул всё во круг вниманьем
в правленье, старого нашёл
во власти мало пониманий

Год новый, на престол взошёл
Окинул всё, кругом вниманьем
В правленье старого нашёл
Во власти мало пониманий.

Заводов нет, поля все голы
Всё развалил с теченьем дней
Министры все друзья по школе
Нет ни знаний не идей.

Но Русь открытьями блеснула
Один ЛАКОТА чего стоит
Но зависть чуть не погубила
Кто по Кремлю, свободно ходит.

Новый год стремленья полон
В стране порядок навести
Коррупцию в моря волною
Смыть окончательно с пути.

Но всей пакостью, предмета
Был очень сильно поражён
Средства воруют из бюджета
Как будто сверстан, для них он.

И ни кого не возмущает
Ни президента, не судей
Народ молчит, а что он скажет
Когда без прав,и без идей.

Путь год новый обозначил
В будущем великих дел
Стремленьем власти озадачил
Чтобы в перёд, каждый смотрел.