Прими мой друг все страсти света

Алексей Суслов 2
Прими мой друг все страсти света,
Как пылом дышащий камин.
Он не заменит солнце лета
И нужных глазу всех картин.
Он может даровать усладу,
Но что услады все тебе?
В семье без истины нет сладу,
Какие краски в январе?
Цени ты подлинное; ради
Него стремись служить добру.
Не будь министром при параде,
Будь Человеком наяву!