Надежда

Олег Уралец
Надежда.

Вся    ночь   без    сна,  стрела   любви    помимо   цели…
Её,   себя ,   представь,  по   веселей.
В   делах    любви   ты   избиратель   мели…
Дожил    до   этих   скучных   дней.

Рассей   испуг,   боясь   судьбы,   чего   себе   пророчишь…
 Доверь    устам   все    страсти   или   грех.
Сумей    себе   помочь,   так    думай    что    захочешь…
Задействуй    силы   ревности   и   отмечай    скорей   успех.

Здоровье    с    красотою    неразлучны…
За   завистью   и    жадность,   их   не    упреди.
Не   в   силах    получить.   Кради,   не   будьте  скучны…
От   низости,   опасность.   Что   не  достичь  усердием,  упрямством   заслужи.

Вертлявый    жар   огня.   Куда   же   в   люди   зверю…
Подвал    души,   где   с   плесенью   грибы.
Смотрю   в   неё,   глазам   своим   не   верю…
От   глупости   своей,   податься,   что   ж   в    её    рабы.

Слова   дрожжей   все   вздор,   обман   душе   посеет   пышный…
Единый   свет   от   уст   небес   сойти   от   ревности   с   ума.
Привычны   мне   отказ,   кто   в    мире   лишний…
Для   любящих   бальзам,   огонь   в   крови   без   сна.

Мне   лучше   разлюбить,   мне   плохо    так    страдаю…
Иду   за   вихрем   слов,   стези    опасный   шлейф.
Надежды   в   сердце   нет,   я   честь   её   пятнаю…
За   силою   противится    пустое,   ложитесь   лучше   в   дрейф.

Без    памяти   душа,   когда   вдвоём.  А   без   неё   тоскую…
В   печали    силы    борются,   как    жаль.
В   другой   ищу   ещё   такую…
Я   не  могу   уйти   иль   бросить   и   променять   всё   золото   на   сталь.

Отчаянье   убьет.    В   благоговенье    силы   потеряю…
Привыкли   вы    шутить   и   всем   повелевать.
Живу   по   ней,   но   адреса   не  знаю…
Частит   любовный   пульс   и   хочет   пострелять.

Вам    хорошо,   что  б   мне   бывало    плохо…
С   тобой   не   заработаешь   монеты   от    судьбы.
Я   к   вам   остыл,   смущенья   нет,  уже   невежда   моё   око…
Довольно    мне   от   каш,   давиться   от   крупы.

Любовь   пройдет,    коль    ранит   часто   горем…
За    расставаньем,   сладким    жалом    позабудете   меня.
Тушу   себя   всей   частью   синим   морем.   
Пускай   же   с   ночью,   свыкнутся   глаза.

С   кем   горький   плач,   тот   после   ярче   засмеётся…
И   побежала   бы   надежда      собачонкой   за   тобой.
В  последний   миг   мечта   сомкнет   глаза,   кто   в  сердце   остается…
Гоним   кудесник   лирики,   иронии   земной.