Ночь

Алексей Дудкин
Разрушив тьмы навязчивый покой,
Голосом, движеньем неизбежным,
Огонь свечи смахну своей рукой
Когда в окне уже рассвет забрезжит.

Хоть жаль чуть-чуть победности ночной
Над прихотью и сутолокой страсти.
В мозгах они как черное кино,
Над памятью моей желают власти.

И так в круовороте день и ночь
Вселяют в душу мне свои причуды.
Как крылья ангела не оставляют тень,
Так и мне от них добра не будет.

Дал Бог, что ночь не нанесла урон,
А возбудила, наклонясь к бумаге,
Извлечь рожденный ею звук иль стон,
Отдав себя в порыв словесной магии.

А заплутаться в ней не мудрено
Как вознестись над истиной и ложью.
Она, порой, как горькое вино,
Которое и выпить невозможно.

Спасибо ночь за вымысел лихой,
Что не дает душе моей покоя,
Что в этой жизни вместе со стихом
Чего-нибудь да стою.