Луна

Марина Мальцева 4
Заглянула вдруг однажды в мою комнату Луна.
И с улыбкою Джаконды потянула в ночь она.
Пробудилися инстинкты, встрепенулася душа,
Дайте мне повыть волчицей и поплакать не спеша.

Желтый спутник одинокий, тайны вечности храня,
Ты моей судьбой играешь, словно искоркой огня.
И летят в пространство волны притяжения твои,
Завываю безнадежно  от непрошеной любви.

Исчезает, растворяясь, город в тусклых фонарях.
Сердце с трепетом взлетает, над просторами паря.
И слова забыв земные, изливается душа.
Разрывают горло стоны, боль забытую неся.

В гороскопы я не верю, но Луна - мой талисман.
И в себе почуяв зверя, проклинаю я обман,
Тот обман зовется жизнью - в тесноте людских квартир.
Очищаю волчьей песнью обреченный этот мир