Рассуждение

Марина Мальцева 4
  В холодной комнате пустой- меня никто не ждет...
Открыта книга на 13 странице,
Душа от скуки серых дней томится,
Никто ко мне сегодня не придет....
  Я одиночества хотела - преуспела,
И почему-то не страдаю - странно все,
Свое отстаивая это бытие,
Волчицей одинокой жизнь пропела.
 И лишь картины смотрят на меня,
Сквозь сумерки пустынных, стылых комнат,
Они о многом мне хотят напомнить,
Как в муках были кистью рождены!
  Кто рисовал моей неопытной рукою?
Я на полотнах вас не узнаю,
В ответах ночью душу тереблю,
В мой мозг проникла чья-то злая воля...
  Единороги, монстры, хаос звезд,
Забытых снов - чужие люди, звери,
Картины это словно двери
Ведущие в мир потаенных грез.
  Я мир людской страдальческий забыла,
Любовь и слезы больше не по мне,
Наркотик снов приходит при Луне,
А утром я уже рисую....
  Моя судьба незримо правит мной,
И от полотен этих мне не скрыться,
И пусть я одинокая волчица,
На перекрестке снов мы встретимся с тобой