Зависть

Вера Штундер
Зависть,   злодейка,
Ты  словно  змейка.            
Тихонько  ползешь,
Яд  свой  несешь.

И  ничего,  ничего  не  поделать,
Тех в ком злодейка не переделать.
Рядышком  тихо  будут  идти,
Чтоб  непременно  удар  нанести.

Выплеснув  яд,  на  время  уйдут,
Новую  жертву  непременно  найдут.
Если  запустите  зависть  в  себя,
Трудно расстаться с ней будет друзья.

В  сердце  свое  ее  не  пускай,
С  нею  дружить  не  начинай.
Радуйся  лучше  успехам  друзей,
За   ними  тянись  и не  робей.