Под обстрелом

Александр Агеев 3
Под обстрелом

Земля дрожала, как живая
От взрывов бомб.
Летел, всё насмерть разрывая,
Металлолом.
А в небе дым вонючий, чёрный –
Свет дня погас.
Со всех калибров бьют упорно,
Бьют битый час.

Свистят осколки ниже, ближе,
А свежий снег
Стал грязным, бурым, ржаво-рыжим
Как кровь калек…
Снаряд с тротиловой начинкой
Несётся в нас…
Зарыться глубже, стать песчинкой,
Спаси нас Спас!

Встал на дыбы окопчик узкий
И рухнул в ад.
Держись казах, татарин, русский,
А дальше – мат.
Земной поклон сестричке милой –
С последних сил
Всех битых волоком тащила
В санбат к нам в тыл.