Памяти Валентина Распутина

Алекс Стернин
Ушёл Распутин Валя
Не то чтобы в годах,
Ушёл в немые дали,
Обидно,
       навсегда...
Ещё не исписался,
Ещё не долюбил.
И классиком остался,
И им при жизни был.
Детей,жены лишился-
Удар для мужика,
До срока износился,
Радея за Байкал.
Радея за деревню,
То бишь,
        за всех за нас
И заболел наверно,
С перенапряга враз...
Ушёл большой писатель,
Воитель и Герой,
Всех премий соискатель
И всем нам в доску свой!