Морозец-батюшка

Галина Лифанова 2
Греет солнце в полдень ясный
Льдинок чудных карамель,
Куст рябины рдеет красной,
В гроздьях пряча колыбель.

Красотою облепиха
Засверкала от лучей,
И в салОпе, как купчиха
Ждет на праздник снегирей.

Стынут в воздухе морозном
В серой  дымке облака,
Реки выковала грозно
Льдом, Морозушки рука!