Времена

Марла Нова
Если только зародилось чувство.
Если жизнь ещё ты прожил не сполна.
Будь подвижнее, чем ручьевое русло.
Будь светлее, чем изящная весна

Если появились верные друзья.
Если бьётся сердце, радостью согрето.
Будь яснее, чем звездные вечера.
Будь строптивее, чем жаром дышащее лето. 

Если мир беспомощно тускнеет.
Если на твоей душе печаль.
Будь унылее, чем скорбь поры осенней.
Будь  грустней, чем пасмурная даль.

Если люди предают тебя.
Если по любви испытываешь голод.
Будь суровее, чем русская зима.
Будь безжалостней, чем чёрствый, русский холод.