Метелица вьется в заснеженном поле...

Любовь Сушко
Метелица вьется  в заснеженном поле,
Поет о разлуке, поет   о  печали,
Душа с нею снова отчаянно спорит,
И я тебя где-то в метели встречаю.

И в музыке той оживают столетья,
За первого встречного замуж готова,
Ведь нам его шлет наш отчаянный Велес,
И живо, веками нетленное Слово.

И пусть заметет она снегом печали,
Пусть дивные сны посылает нам вьюга,
Я снова тебя, ангел грустный, встречаю
И вновь становлюсь и влюблённой и юной,

И там проплывают в тумане эпохи,
Я знаю, что ты, только ты мне и нужен,
Лечу к тебе полем заснеженным снова,
Презрев этот холод, и  сумрак и ужас…

Все спутано, сны и реальность, и грезы,
И мы заблудились внезапно на грани,
Огонь полыхает, и снежные  розы,
Прекрасней живых, если  Велес над нами.

Метелица кружит в заснеженном поле,
Поет о разлуке, поет   о  печали,
О страсти, о нежности и о просторе,
Где я тебя снова в метели встречаю..

2.

Горит огонь, грустит седой мужчина,
Метелица лютует за окном…
И Лада улыбаясь  не покинула,
Оставленный любимой тихий дом.

Он там один, о чем же скрипка плачет,
Пытаясь пыл утраченный вернуть,
Пишу ему сегодня наудачу,
Надеюсь, что мы встретимся и пусть,

Там в башне из слоновой кости дивной
Он обретет потерянный покой,
И мечется душа, как Мцыри дикий,
Но все еще случится,  дорогой.

В мое окно Метелица стучится,
Меня мороз сковал на целый век,
И лишь душа, как призрачная птица,
Летит туда, где с гор сползает снег,

И ели новогодней тайна зрима,
И пахнет хвоей  с коньяком огонь,
Фигурки так причудливы из дыма,
Нас Новый год уводит за собой,

На шкуре бурой тихо засыпая,
В печали дней, давно забыв уют,
Лечу туда,  к ущелью, увлекая,
Бураны - волки нынче нас спасут.

В такую ночь весь мир подобен чуду.
Мой путь в ту башню, я обречена.
И только снег, Метелица повсюду,
Дарить нам страсть  и нежность тьма  должна