Думки перед Рождеством

Нина Бочкарева
Верю на слово я тем событиям.
Чувствуется праздник по наитию.
Следуя, церковной я традиции,
Славить буду в Рождество Спасителя!
Каюсь, не постилась многогрешная,
К благочестию стремилась безуспешно я,
Для себя самой была потешною,
Тьма меня окутала кромешная.
Верю, не оставит меня Боженька,
Не забыла я к нему дороженьку,
Хоть  моим и трудно будет ноженькам,
Впредь с нечистым буду осторожной я.
Рождество прогонит силу темную,
И поможет стать мне снова скромною,
Пищу принимать в пост не скоромную,
Не пренебрегать Христа Законами.