Разлука-боль

Геннадий Хагенн
Увяла юности весна
(За горизонт закатом),
Прижат к щеке бокал вина-
Рубиновым каратом.
 
Вид непреклонный,взгляд-тоска
Слезой с ланит стекает,
Завитый локон у виска
В бокал с вином спадает.
 
Горят мосты и брода нет
В удушливом тумане:
В сияньи прошлых эполет,
В восторженном дурмане.
 
Ушёл в поход гусарский полк,
Промчался месяц (чуден),
Лишь завывает ветер-волк,
Считает дни из буден.
 
Но не сломит разлука-боль
Осанки величавость,
Саднит просыпанная соль,
Как вечная усталость...