Моя мечта

Агафонов Коля
На край земли всегда мечтал добраться,
Увидеть её чёткий горизонт.
И после школы я, в свои семнадцать,
Покинул навсегда отцовский дом.

Качались в такт зелёные вагоны,
И мимо пролетали поезда,
Казался я себе совсем бездомным,
Но вдаль вела Полярная звезда.

Где океан туманами дымится,
Где не бывает солнца даже днём,
Где красочные яркие зарницы
Раскрашивают неба окоём.

Казалось, что достиг земли границы,
Что дальше льды, да белые снега...
Но снова за собой, пером Жар-птицы,
Вела меня далёкая звезда.

Пусть говорят:- Твои мечты - химера!
Ведь много же поездил, покружил...-
Пускай так говорят, но я не верю
Тому, что край земли недостижим.