Отступление

Александр Агеев 3
Отступление.

Дождь уже третий день.
Мы промокли насквозь…
Вот такая, брат, хрень,
А в глазах боль и злость.

Отступает наш полк,
А в полку два бойца…
Что-то ты приумолк.
На тебе нет лица.

Мы оставили Мгу,
Отступаем к Неве.
Мы с тобой, брат, в долгу
Перед тем, кто в траве

Здесь остался лежать,
Прикрывая нам тыл…
Как их звать-поминать
Я спросить позабыл.

Что поделаешь, друг,
Знать такая судьба.
Лишь болота вокруг
Да шальная пальба.

Мы остались вдвоём,
Наши все полегли…
Что мы слёзы тут льём?
Отступать как смогли?


Вытри капли с лица,
Ты ж солдат, ты мужик.
Встанем здесь до конца.
Нет патронов – есть штык.

Приготовься, идут.
Жаль гранатка одна…
Будет фрицам капут –
Это наша страна!