Питер

Вадим Стасюк
Виновник ветер ледяной рукой
испарину болезненную вытер
на лбу моем. Я не всегда такой.
Но, говорят: испытывает Питер.

Берет в ладони разводных мостов,
то малое, что вырвалось наружу,
из сердца. Разминает меж болтов.
И отдает. Ему мой хлам не нужен.

А я по длинным улицам несу
штандарты здешней перекатной голи:
пакет с «рабочкой», сумка навесу.
Взгляд, раненного вепря, поневоле.

Здесь девушки гуляют, Господи!
Такие попки, что ни слов, ни литер.
Безумный вырез блузки на груди…
Ах, да. Забыл. Испытывает Питер.

Иду среди соблазнов и утрат,
непрожитых, но выжавших улыбку.
В бою, без права выпасть за канат…
В реальности, без права на ошибку.