там где смерть, позволит обручиться...

Елена Королькова-Дьякова
бедные, бедные вилисы, юные красавицы - невесты
не ходить им под венец в красивых платьях
по ночам осталось лишь блуждать им
и тоскуя о любви, мечтах погибших
танцевать, с прохожими кружиться!
а мечта одна, найти бы принца
там где смерть, позволит  обручиться...
бедные, бедные вилисы, юные красавицы- невесты
вам не петь своих девичьих песен,
в зеркала уж больше не смотреться!
остаётся ночь и тишь кладбища
у дороги чуда ждать, а вдруг случиться?
танцевать и танцевать до смерти
тех парней что встретили, поверьте,
а потом исчезнуть с криком петуха,
чтобы вечером кружиться …как всегда…


ВИЛИСЫ  По славянской мифологии: умершие до брака невесты, которые вставали из гробов в полночь, собирались на перекрестках, и встретив мужчину принуждали его танцевать с ними до тех пор, пока он не падал замертво.

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.