Сватушка

Татьяна Свирина-Кныш
А звёзды падали дождём
И искорками  засыпали....
Берёзки, под листвы плащом,
Серёжки  звёздами  играли.

Луна  глядела,  прислонясь
Плечом к Большой медведице.
Лучом упала,  вся  искрясь
И  чуда  стала  пленницей.

Затих с ворчанием костёр.
Примолкла речка-матушка.
Ночь  подписала  договор
И стала любви сватушкой.

Душа  с  душою   поднялась
До неба звёздно-праздного.
Любовь и  нежность у реки
Сегодня свадьбу празднуют!