Что значит русское УРА!

Анатолий Иванович Загрядский
Напали  внезапно фашисты на нас
И долго к столице теснили.
Но Сталин дал русским солдатам приказ
Фашистов чтоб остановили.

И вот батальоны в атаку пошли,
Хоть пули навстречу летели;
Кусались смертельно как осы они
И жутко при этом свистели.

Бойцы продвигались по снегу ползком,
Уверенно двигаясь к цели
И с криком «Ура!» устремились бегом
Враги чтоб удрать не успели.

И дрогнули немцы от крика «Ура!»,
Винтовки свои побросали,
Их гнали и гнали с утра до утра
Обратно в фашистские дали.

Но тот кто сегодня об этом забыл,
Что русское значит «Ура!»
И если проявит свой вражеский пыл
Вновь сдачи получит сполна.