Предчувствие войны

Александр Агеев 3
Когда в голове кавардак,
Когда в душе свистопляс
И друг вдруг заклятый враг,
И боль стекает из глаз…

Когда забыты слова
И страх в выражениях лиц,
Стоим на краешке рва
И ждём падения вниз.

  Где ты, Весна?
  Где ты, Любовь?
  Стерва-война
  Хочет пить кровь.

Когда натянутый нерв
Рвануло, как динамит,
В живых остался лишь червь,
Сожравший любви лимит.

Когда в столкновении лбов
Трещит пространство по швам…
Лишь скрип и скрежет зубов
Взамен забытым словам.

  Где ты, Весна?
  Где ты, Любовь?
  Стерва-война
  Хочет пить кровь.