В окнах твоих - зима бесснежная

Виктория Щирова
в окнах твоих - зима бесснежная, 
мой старый двор - давно в снегу. 
быть не могу с тобой ненежною.
и равнодушной - не могу.

куксятся голуби на веточках.
тихо качается фонарь. 
знаешь, а я давно не девочка, -
это не самый злой январь!

наш новый мост с весны не строится.
лед на реке трещит по швам.
сердце никак не успокоится.
следом за ним и я пришла.

щеки мои горят по-зимнему. 
губы потрескались чудно.
вот тебя ветка ивы в инее. 
нет, мне не страшно быть одной. 

страшно,  что в эти дни бесснежные 
ты промолчишь, а я солгу. 
страшно с тобою быть ненежною, 
ну не могу я. 
не могу.