Белая берёза

Лобода Александр
С утра влажные туманы,
Над землёй блуждая
Меня не греют,
Лишь белой простынёй белеют.

За рекою солнце встало
И сквозь туман крадётся,
В воду ветка белая упала
От проснувшейся берёзы.

А мне не спится-
Без любви скучаю,
Одиноко, грустно,
Томлюсь один страдая.

Уж туман рассеялся
И солнце рассвело,
Ко мне берёза стелется
И стало мне тепло.

Не хочу я больше ночью
Один в кровати спать 
Мне лучше с белою берёзой
В поле рядышком лежать.

 21 сентября 1990.