Страх. 35-32

Владимир Смирнов-Зырин
В нас сидит страх.
В мышцах и даже в костях.
Варится в голове
Горьких мыслей желе:

Вот придут, отберут,
Расстреляют, распнут.
Красные, зелёные, белые.
Вожди, цари оголтелые.

Фашисты, буржуи, каты
Выгонят нас из хаты,
Да на трескучий мороз,
Под вопли из моря слёз.

Въелся в нас страх.
Вон, дрожит на губах,
Что-то хочет сказать,
Но шёпот не разобрать.