Давно ли я видел

Александр Родионов 5
       
Давно ли я видел?  Мужик от « рембыта»
Со швейным станком от машинки ножной
По улицам города шёл деловито
И голос звучал его, как позывной.

Заслышав, к нему устремлялись хозяйки,
Несли они ножницы, бритвы, ножи.
Точил он и «правил», рассказывал «байки»
О том, чем он жил и всегда дорожил.

Он сам сотворил из машинки точило
И этим открыто гордился мужик.
Лицо его доброе солнцем светилось,
И мудрым казалось старушкам в тот миг.

Лежит в гараже –   моей маменьки «Зингер»,
Храню, чтоб о прошлом, о ней вспоминать.
Наш мир для внучат непонятен, он вымер.
Но хочется им донести, показать.