Псевдодрузьям

Григорий Белый
Псевдодрузья и льстивые подруги!
Я посвящаю оду любви вам:
Спасибо, что дарили слёзы, муки,
За веру и надежду, как к друзьям.

Да, верил слепо и питал надежду,
Как солнца луч искал среди теней...
Не жаль меня мне (я ведь не невежда),
Благодарю – вы стали мне милей

За ту науку (но не слёзы, муки),
Что преподали вы в теченьи лет:
Любить – так искренне, и не от скуки,
А если верить – то в себя и в божий свет.

Свою надежду не обойду вниманьем,
И подчеркну, что зла я не держу,
Хотя надеюсь: вы своим стараньем
Не в рай шагнете, а на сковроду!

И мне вас жаль, без вас мне было б хуже,
Всей прелести от жизни не узнал бы…

Низкий поклон отвесив, пояс свой потуже
Подзатяну, закончив дифирамбы.