Половица мышкой скрипнет...

Владимир Константинов 6
Холод, ночь, стакан, покой. Пепел, дым, вина немножко.
Грусть, окно, чужая кошка. Тени, свет на мостовой.
             1966 год. Михаил Михельзон.
                М.Михельзону.


Поиграй и ты со мной – время странных грёз и буден
В небе жёлто-красный бубен, не любимый, не земной…

Половица мышкой скрипнет, тапок шаркнет невзначай…
А, когда-то Иван-чай и кукушка в роще крикнет…

Всё проходит не до срока. Крынка бьётся – краток век
Слаб по жизни человек… - тяжелеет от порока…

На столе пустая кружка, крошка на пол, не беда…
А бывало лебеда в руки – горькая подружка…

Ветры в парус, звёзды в путь… - Всё одно, когда-нибудь…
Странный свет на мостовой… - не любимый, не живой!
2016. 05.01.

Остров Крым. деревня Феодосия.