Может...

Георгий Котляров
Мы идём толкая двери, тонкий сумрак коридора.
Очень хочется любви, но верить надо только по разбору.

Жажда чувств сильнее боли, забываем про рассудок.
Шрамов ран уже довольно, время жмет, уж не до шуток.

Мы становимся умнее, каждый раз как-будто верен.
Только жизнь смеётся злее, вновь захлопывая двери.

Как понять зачем нам это, что дают нам эти чувства?
Лучше жить не зная боли? Может быть, но как-то пусто.

Не испытывать сомнений, твёрдо верить, смело видеть.
Трезвость чувств без чуждых мнений. Разве можно ненавидеть?

Как любить когда важнее свой карман, когда нужнее
чувство сытости и радость от того что можно злее.

Мы возможно неспособны. Ищем правду её зная.
Жаждем веры, но подробно. Видимо не понимаем.

Может быть мы заслужили. Каждый стоит что имеет.
Страх заслуживает слабый. Смерть не может быть потерей.

Стоит верить, но разумно. Надо знать чтобы не злиться.
Легче смех чем понимание. Столько граней, души, лица.

Скрип петель у каждой двери, тени, сумрак, силуэты.
Ошибаясь, свято верим - может повезёт за этой?....