В один из вероломных дней...

Гольгертс
                На небе полная луна, но с той –
                обратной – стороны её оскал.
                За ветреность бравады наносной,
                кто только молодых не полоскал.

                Приняв одну из грозных поз, врос лев
                на пристани в гранит. Не жди, сидеть
                не время, всё всерьёз и, повзрослев,
                неистово бранится диссидент.

                Квадрат окна, за ним всё тот же ствол
                с воронами.  Под утро зло видней,
                когда Харон не скроет торжество
                своё в один из вероломных дней.

                По-настоящему никто не вник,
                что значит вера сломана?  Все «да»
                и «нет»  дрожащим почерком в дневник
                легли ужасным словом  «навсегда».

                Сидящий на цепи, терпи сто лет.
                Не зря озвучена судьба раба.
                Прощай, ненастный Питер, пистолет
                заряжен....  и раскручен барабан.