Кризис жизни

Александр Костюшин
Нагрянул кризис жизни незаметно,
И всё вокруг посыпалось трухой.
На яхте я в походе кругосветном
Почти не занимаюсь чепухой.

Растаял шик туманом во вчерашнем.
На остров мой тяжёлый день пришёл.
Я даже свой аэропорт домашний
Поставил удручённо на прикол.

Мне стала жизнь уже не по карману,
И деньги мне карман уже не жмут.
С ума сойти: я распустил охрану
На целых пять отчаянных минут!

От кризиса я очень стал ранимым.
Что ж, это можно было ожидать.
И я сейчас хожу в гарем любимый
За тем, увы,  чтоб только подремать.

Предчувствую ужастики ломбардов
И смутно вижу я в полубреду
Как, потеряв с десяток миллиардов,
Я с остальными по миру пойду…