Сеча

Ирина Дмитриенко Ширшова
Спустилась ночь...Безмолвно поле...
Лежат кругом лишь только трупы
И не скакать с дружиной боле ,
Все  пали в распре этой глупой.
Сошлись с утра в кровавой сече
Два князя с верною дружиной
И мудреца , не слыша речи ,
Свой спор решили  только силой.
Весь день рубились в сече грозной ,
Но спор остался не закрытым
И все герои пали...Поздно...
Лежать на поле им убитым.
И только сокол наблюдает
С небес за полем этой битвы.
Он в небесах над ней летает
Свободный , всеми позабытый...
И нет победы в деле ратном ,
Раз многие лишились жизни.
Не повернуть пути обратно
И лишь печаль о них на тризне.