Сила жизни

Клара Макулова
Однажды я заметила росток.
Он вырос средь асфальта на краю дороги.
Как был он мал  и, как он только мог
пробиться сквозь каменья  без чужой подмоги?

И стала я за ним тихонько наблюдать.
А он все рос и рос, в угоду или вопреки?
И продолжал на зло всем подрастать.
Тем самым разрушал асфальт дороги у реки.

И вырос там большой красивый куст
ромашки полевой и начал уж цвести.
Он победил и стал красив и очень густ.
Асфальт разрушив, вопреки природной твердости.

Ах, как же жизнь сильна! И  все ей ни почем!
Все трудности она преодолеть смогла.
Лишь было бы желание жить ,ведь в нем...
побед причина,сила и энергия  заключена была.

Вот так и человек сумеет победить
болезнь и смерть и все проблемы ,боли .
Когда с надеждою и волей свой союз он заключИт.
И за руку их поведет дорогой трудной доли.