Гниёт ведь рыба с головы...

Анатолий Гаркавцев
Как в народе говорят,
Гниёт что рыба с головы!
"Чинуши" - что хотят, творят!
Страдаем вечно - только мы!

Себя считают "королями",
А на народ им наплевать!
И не считаются ворами,
Хоть и привыкли воровать!

Воруют всё, как по закону,
И называют себя "власть"!
Примерив на себя корону,
Подряд всё начинают красть.

А надо это иль не надо,
Да просто так, чтоб лишь бы было.
Никто для них ведь не преграда,
Залезут в ...у к вам без мыла!

На унитазах золотых
Свои примащивают ...ы,
И авторучечки у них
Из золота высокой пробы.

Дадут "на лапу" кому надо,
Кому-то, может, и подлижут!
Без министерского оклада
Они уже ведь еле дышут!

Они - ударники труда,
Счета свои всё пополняют,
Не отдыхают никогда,
Страны богатство умножают!

В стране с коррупцией борьба!
Народ налогом обдирают.
Мы терпим все, как и всегда,
Нас со света, легко сживают!

"Всё для народа, и для вас!"
А мы - поддержим их за это.
Они кладут свой ... нас!
Рабами жить - в России крэдо...

Вот так в России мы живём,
И никогда не унываем!
С башки сначала мы гниём,
Потом же сами и страдаем!..
5.01.16