Царство Берендея

Галина Грицаченко
Ярко солнышко с небес
Светит, да не греет,
Серебром одетый лес
Тихо индевеет.

Заяц путает следы
Меж берёз и елей.
Алые рябин кусты -
Дом для свиристелей.

По проторенной лыжне,
От красот хмелея,
Мчусь по снежной белизне
В царство Берендея.

Здесь Снегурочкин недуг
Лечат песни Леля,
Только ровен сердца стук,
Полюбить не смеет.

Где - то мается Мизгирь,
Жаждет апогея...
Мир любви и счастья ширь-
Царство Берендея.