Високосный год

Владимир Гельм
Високосный год, наступил друзья
Но бояться его…не-надо,
Будет в счастье жить семья
Если Господа примем отраду.

Если заповедь мы поспешим соблюдать
И жить в мире со всЕми,
Не боясь сокровенное, ближним отдать
Находясь в правды теме.

Надо только терпИмее быть хоть чуток
Поубавив гордыни в себе голосок,
И стараться других понимать
Самому чтоб потом не страдать.

Если станешь изгоем, с гордыней своей
Если сам не любил никого,
Но от похоти плотской имеешь детей
Не поняв родились для чего.

И возможно сей год, для раздумий нам дан
Целый день был добавлен в году,
Чтоб избавили душу свою мы от ран
Не горела она чтоб в аду.

ВИСОКОСНЫЙ год…наступил друзья
Но бояться его...не-надо,
Будет в счастье жить семья
Если ГОСПОДА примем отраду.