Вас ожидала, милый друг

Балтадуонене Лидия
Вас ожидала, милый друг,
О, как ждала я!
Весь белый день проведши у окна...
Метелица дороги заметала,
С вечернею зарёй надежда умирала,
Но темень мешкала, не наступала,
Словно любовь моя её гнала,
Границу дня и тьмы отодвигала...
Я ожидала чуда...я ждала...

Чу...бубенцы?...Почтовая карета...
На плечи шубку...рукавички...шаль.
Присесть на счастье-такова примета
Для лёгкого пути ...без Вас. Как жаль.
...Лишь версты полосаты редко
Встречаясь, мчали в сумрачную даль.
А на сукне белела грустно метка-
Укрытая в сургуч письма печаль.