Зима пришла под Рождество

Игорь Анатольевич Иванов
Зима пришла под Рождество,
как будто посланная свыше…
Мороз ударив, слезы вышиб.
И стало всё белым-бело!
 
Любовь пришла под Рождество,
как будто в сердце лед растаял,
прозябла вдруг весна ростками.
И стало всё светлым-светло!
 
Покой пришел под Рождество,
как будто сказочный подснежник
очаровал сей мир нездешним.
И стало всё чудным-чудно!
 
Вот так всегда под Рождество –
Как будто мы, не зная, – знаем!
Как будто мы, вне рая – в рае!
Давным давно, давным-давно…
 
 
05.01.2016.