Комета двигалась, сгорала...

Геннадий Халдин
Комета двигалась, сгорала,
бросала след, пугая мглу.
Здесь лунный свет в начале мая
надежду звал и гнал тоску.
И день был ясный и уютный,
а где-то розни гарь была.
Как шар земной, как вихрь мутный
вертелась детская юла.
И кот зевал лучом согретый,
и блик на чайнике светил,
а Созидатель сферы этой
земную ось рукой крутил.
Комета дальше улетала,
во мгле исчез косматый след.
А мира ткань всё процветала,
раскинув вширь бескрайний плед.

4 января 2016 г.
Абрамово