Научи природа-мать

Альбина Просмицкая
            Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

     НАУЧИ ПРИРОДА-МАТЬ.

   Куда держать свой путь,
   Как заново вздохнуть,
   Как полюбить природу,
   Где множество народу?

   Как всё преодолеть,
   Как сердце отогреть,
   Как полюбить себя,
   Где нет уже огня?

   Как протянуть свой век,
   Где спрятан человек,
   И в ком погасла вера,
   Где облачно и серо?

   Как снова полюбить,
   Обиды все забыть,
   Где всё давно угасло,
   Где прожито напрасно?

   Всё в жизни повторимо,
   Но всё проплыло мимо.
   Судьбу не обмануть,
   И жизнь не повернуть.

   10.12.2009г.