Эх, славно Рождество!

Елена Афанасьева-Корсакова
На  хуторе, что близ Диканьки,
Настало  время для утех:
Скрипя, несутся с горок  санки,
Девичий   не  смолкает  смех,
Пригожи   девки  да проворны-
В  насмешках, шутках знают толк,
Глаза  лукавы, брови чёрны,
А  губы -  вишни спелой сок.
Забавницы   и   хохотушки
Лишь глянут - пойман, не пеняй,
И  непутёвому   частушки
Готовы - рот не разевай!
А  парубки   самолюбивы,
Горды,  достоинства  полны.
Но девкам что?  Они смешливы,
Чуть что - прихватят   за  чубы!
Окреп   мороз,   лиха погода,
Знать, чёрт  затеял баловство,
И  санки  мчат круговоротом
С горы...   Эх, славно  Рождество!

художник Сычков Федот Васильевич "Катание с гор"