С чистого листа...

Клариэта Ажардо
Каплет воск слезой печальной
На раскрытую ладонь...
В зимнем небе - звон хрустальный,
А в Душе - Любви огонь...

Снега свежего сугробы
Дразнят снова детвору;
Прогоняет он хворобу,
Манит Светом поутру...

А узорчатость снежинок
Вдохновляет кружевниц:
Навязать бы пелеринок,
Разукрасить всех девиц!

Храм в рождественские ночи,
Словно Царствие Чудес...
Днем шалун, что было мочи,
Мчит на санках с горки в лес!

Дерева в роскошных шубах
Поджидают праздный люд,
Звуки вальса в медных трубах
Создают в домах уют...

Каплет воск слезой последней
На уставшую ладонь...
Стихли споры пред обедней,
Чуть слышна вдали гармонь...

Рождество - веселый Праздник!
Появление Христа...
Знать, мы жизнь, мороз-проказник,
Пишем с чистого листа!

05.01.2016