Фитиль во мгле

Елена Страздиньш
Огней почти не наблюдала -
горел всего один...
словно небо поджигал он:
был ярким, как фитиль.

смотрела я на звёзды нежно -
думая о том, как прекрасна
жизнь на свете:
на этом...и на том...

пусть сегодня - мала вЕра
в содружество людей :
Господь завтра непременно -
вернёт - добро идей...