Свечка ревности

Игумен Дионисий Шлёнов
Гори, гори келейная свеча,
Хоть внешне ты давно уже погасла.
Ты заменяешь острие меча
И малый свет как будто много масла.

Гори, гори! Души нарушив сон,
Ты говоришь, что просыпаться надо,
Не полагая перед злом поклон
И не вступая в разговоры с адом.

Гори, но знай, что много впереди
Недолжного. Пожары не помогут.
Но Бога просим: «Через гром веди,
Чтоб не упасть в непроходимый омут!»

Свеча горела тонко на ветру,
Готов, чтоб затушить ее тисками,
Но глас внутри сказал: «За смысл умру,
За неотмирный строй в пречистом храме».

26.08.2015