А я не предам

Марина Эпштейн 2
Что если муза сбежит от меня...
Думаешь,в сердце не станет огня?
Думаешь,я потеряю слова?
Будет полна пустотой голова?

Мне не впервой.Так бывало уже:
Я пробиралась по узкой меже,
Знала,вернется удача моя,
Опыт копила - не плакала я.

Муза изменчива-то не секрет:
Ласкова нынче - потом ее нет;
Я ж ее преданный вечный слуга.
Мне она больше,чем жизнь, дорога.

Если задумает муза сбежать-
Пусть не волнуется: буду я ждать.
Пусть погуляет.По прошлым следам
Снова вернется. А я не предам.