***

Ирина Эдриен
утро начинается с горького кофе,
с воспоминаний прошлых обид,
"я хочу обнять тебя, хоть ненадолго" -
ужасный в ушах звон стоит.

утро начинается с воспоминаний о вчерашнем,
когда тишину растворяли крики.
боль и сомнения о жизни в настоящем,-
"я ещё успею стать счастливым".

утро начинается с холодной постели,
с мокрой подушки и бессонной ночи.
кто мы?
дети двадцать первого века,
и это нам никак не поможет.

утром никто радостью не дышит,
ей не грезят, даже в самых страшных снах.
утром нас будит только противный визг будильника,
и никогда нежные слова.