Тишина ради слышания

Игумен Дионисий Шлёнов
Восстать поутру и прославить Творца,
Сказать Ему: "Все принимаю!
Отныне пою Тебе песнь без конца
И Промыслу тихо внимаю!"

Молиться, но так, чтоб молитвой своей
Воленьям Творца не перечить.
И точится в сердце молитва сильней -
Святые зажженные свечи!

Безмолвно и тихо! Ведь скажет нам Бог,
И нужно услышать реченье.
Совет Его праведен, мудр и строг -
Рассеет любое сомненье!

14.09.2015