Зацелована нежным рассветом...

Елена Сычёва
Зацелована нежным рассветом
Возрождённая тайно весна
И надетая мне амулетом.
Словно розовый шёпот холста,

Ежедневное утро роняет
Озарённые блики словес,
От которых хандра убывает
Под покровом лазури небес.

Отзывается пульсом стучащим
Расцветающей вербы народ
И берёзовый сок настоящий
Вместо крови по венам течёт.
23 апреля 2013