Молитва о терпении в делах

Игумен Дионисий Шлёнов
Поутру помолиться пред Богом Творцом,
Попросить Его дать утешенье,
Чтобы дело, которое начал, концом
Завершилось без тени сомненья!

Отвлекают от истины вечной дела...
В их потоке рождается сила,
Что сквозь дел колею к просветленью вела
И спасенью сурово учила!

Помолился, но нет - не о легкости дел,
Не о легкой в пути пирамиде...
Дабы плод покаяния в сердце поспел,
И оно не застыло в обиде!

Время чистых, высоких, прекрасных плодов,
Время поиска смыслов прекрасных.
Но сидит обреченный внутри городов,
И пути исхожденья неясны.

Помолился, чтоб сколько бы ни было дел,
Оставаться собою без спора!
Бог дает - это значит приемлю удел,
Видя в нем часть святого простора...

Поутру помолиться: "Господь, дай принять
Мою малую, горькую чашу.
Если нужно, пусть скрепит подарок печать -
Послушанием день сей украшу!"

14.09.2015